Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6 नवंबर 2021
November 6, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 7-8 नवंबर 2021
November 8, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने किस मंत्रालय के साथ मिलकर ‘सिंगल विंडो फिल्मिंग मैकेनिज्म’ बनाया है?
उत्तर – रेल मंत्रालय

2. COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन के पहले बड़े सौदे में, नेताओं ने किस वर्ष तक वनों की कटाई को समाप्त करने और उलटने का वादा किया है?
उत्तर – 2030

3. हाल ही में खबरों में रही मंदाकिनी नदी किस राज्य से शुरू होती है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

4. कौन सा देश हरित परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए विश्व बैंक को “इंडिया ग्रीन गारंटी” (India Green Guarantee) प्रदान करने जा रहा है?
उत्तर – यूके

5. IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट (Katol L6 Chondrite) उल्कापिंड में किस खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है?
उत्तर – ब्रिजमेनाइट

6. जलवायु कार्रवाई में समानता का आकलन करने के लिए भारतीय जलवायु विशेषज्ञों द्वारा लांच की गई वेबसाइट का नाम क्या है?
उत्तर – Climate Equity Monitor

7. ‘स्ट्राइव’ (STRIVE) विश्व बैंक द्वारा वित्त पोषित परियोजना है जिसे किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है?
उत्तर – कौशल विकास मंत्रालय

8. कौन सा भारतीय राज्य सिंधु नदी डॉल्फ़िन (Indus River Dolphins) की जनगणना शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – पंजाब

9. किस संगठन ने भारतीय नौसेना को प्रोजेक्ट 15B क्लास डिस्ट्रॉयर-यार्ड 12704 (विशाखापत्तनम) का पहला जहाज़ डिलीवर किया?
उत्तर – मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स

10. Indian Telegraph Right of Way Rules में हाल के संशोधनों के अनुसार, प्रति किलोमीटर अधिकतम एकमुश्त मुआवजा कितना है?
उत्तर – 1000 रुपये

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *