Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 4-5 नवंबर 2021
November 6, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 6 नवंबर 2021
November 6, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. ‘Joint Statistical Publication (JSP) 2021 और JSP Snapshot 2021’ किस क्षेत्रीय संघ के प्रकाशन हैं?
उत्तर – ब्रिक्स

2. हाल ही में खबरों में रहा कुक जलडमरूमध्य (Cook Strait) किस देश में स्थित है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

3. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस (World Tsunami Awareness Day) किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 5 नवंबर

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 5 नवंबर को केदरनाथ धाम में किस प्रसिद्ध गुरु की प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर – आदि शंकराचार्य

5. भारतीय क्रिकेट बोर्ड (बीसीसीआई) ने भारतीय क्रिकेट टीम का अगला कोच निम्न में से किसे नियुक्त किया है?
उत्तर – राहुल द्रविड़

6. RBI द्वारा PCA फ्रेमवर्क सबसे पहले कब पेश किया गया था?
उत्तर – दिसंबर, 2002 में

7. ‘आत्मनिर्भर भारत’ के समर्थन में किस कंपनी ने भारत सरकार के राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के लिए साझेदारी की है?
उत्तर – फ्लिपकार्ट

8. वेस्टइंडीज के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर – ड्वेन ब्रावो

9. हाल ही में अयोध्या में एक साथ कितने दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है?
उत्तर – 9,41,551

10. स्विट्जरलैंड में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर – संजय भट्टाचार्य

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *