Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 3 नवंबर 2021
November 4, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 4-5 नवंबर 2021
November 6, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा देकर किस नयी पार्टी का ऐलान कर दिया है?
उत्तर – पंजाब लोक कांग्रेस

2. रक्षा खरीद परिषद (डीएसी) ने 02 नवंबर 2021 को ‘मेक इन इंडिया’ के तहत कितने करोड़ रुपये के हथियारों और सैन्य उपकरणों की खरीद को मंजूरी प्रदान कर दी?
उत्तर – 7,965 करोड़ रुपये

3. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व ऑलराउंडर खिलाड़ी का निधन हो गया है?
उत्तर – एलन डेविडसन

4. निम्न में से किस देश ने 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर – अमेरिका

5. भारत और विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर – मेघालय

6. WMO की 2021 की अस्थायी स्टेट ऑफ क्लाइमेट की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2013 और वर्ष 2021 के बीच वैश्विक समुद्र के जल-स्तर में कितनी वृद्धि प्रति वर्ष हुई है?
उत्तर – 4.4 मिमी.

7. जलवायु वित्त के लिए विकसित देश वर्ष, 2023 में कितने बिलियन डॉलर का फंड जुटाने में सक्षम होंगे?
उत्तर – 100 बिलियन डॉलर

8. चीन ने अमेरिका की किस रिपोर्ट को वैज्ञानिक आधार या विश्वसनीयता से रहित बताया है?
उत्तर – कोविड की उत्पत्ति का बौद्धिक मूल्यांकन

9. कौन सी संस्था आवधिक ग्रीनहाउस गैस (GHG) बुलेटिन जारी करती है?
उत्तर – विश्व मौसम विज्ञान संगठन

10. ‘AY.4.2’, जो हाल ही में खबरों में रहा, क्या है?
उत्तर – कोरोनावायरस वंश

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *