Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 2 नवंबर 2021
November 4, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 3 नवंबर 2021
November 4, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में भारत का राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – संजय सुधीर

2. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 22 भाषाओं में आम बोलचाल वाले वाक्य सीखने में मदद वाले किस ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर – संगम ऐप

3. अफगानिस्तान के किस खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर – असगर अफगान

4. स्पेन में भारत का नया राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – दिनेश के. पटनायक

5. एनसीआरबी की एक रिपोर्ट के अनुसार देश में हर रोज कितने बच्चे खुदकुशी कर रहे हैं?
उत्तर – 31 बच्चे

6. किस राज्य ने ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – कर्नाटक

7. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम. के. स्टालिन ने राज्य का स्थापना दिवस 1 नवंबर की बजाय कब मनाने की घोषणा की है?
उत्तर – 18 जुलाई

8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयेसस का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर – पांच वर्ष

9. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Deep Dive Online Training Program’ शुरू किया?
उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय

10. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद (EAC-PM) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – बिबेक देबरॉय

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *