Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 1 नवंबर 2021
November 4, 2021
Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 2 नवंबर 2021
November 4, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. केरल में स्थित मुल्लापेरियार बांध (Mullaperiyar dam) किस राज्य के नियंत्रण में है?
उत्तर – तमिलनाडु

2. स्वामी फंड (SWAMIH Fund) का फंड मैनेजर कौन है?
उत्तर – SBI Cap

3. किस संस्थान ने ‘The Road from Paris: India’s Progress Towards its Climate Pledge’ शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की?
उत्तर – प्राकृतिक संसाधन रक्षा परिषद

4. अमेरिकी राज्य जॉर्जिया ने किस भारतीय भाषा को ‘राज्योत्सव दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर – कन्नड़

5. हाल ही में खबरों में रहे सिटिंग बुल (Sitting Bull), एक…………….. देशी नेता थे।
उत्तर – अमेरिकी

6. कौन सा देश टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए ‘हर घर दस्तक’ अभियान शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – भारत

7. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति चुनाव की देखरेख की है?
उत्तर – उज्बेकिस्तान

8. किस संस्थान ने ‘राष्ट्रीय सुरक्षा पर पुणे संवाद (Pune Dialogue on National Security – PDNS) 2021’ का आयोजन किया?
उत्तर – पुणे इंटरनेशनल सेंटर

9. National Formulary of India (NFI), जिसे हाल ही में लॉन्च किया गया, किस संस्थान द्वारा तैयार किया गया है?
उत्तर – इंडियन फार्माकोपिया कमीशन

10. किस भारतीय राज्य ने पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स (PAI 2021) में शीर्ष स्थान हासिल किया है?
उत्तर – केरल

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *