Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 30-31 अक्टूबर 2021
November 4, 2021
Current Affairs e-book
करेंट अफेयर्स ई-बुक (current affairs e-book) : अक्टूबर 2021
November 4, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. हाल ही में खबरों में रहा ट्राइगोनोप्टेरस कोरोना (Trigonopterus corona) किस प्रजाति का है?
उत्तर – भृंग (Beetle)

2. हाल ही में खबरों में रहा क्वीन हीओ ह्वांग-ओके मेमोरियल पार्क (Queen Heo Hwang-ok Memorial Park) किस देश में स्थित है?
उत्तर – भारत

3. हाल ही में किस देश ने ‘वेल्थ टैक्स’ (Wealth Tax) का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर – अमेरिका

4. हाल ही में खबरों में रहा मन्नार की खाड़ी समुद्री बायोस्फीयर रिजर्व (Gulf of Mannar Marine Biosphere Reserve) किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – तमिलनाडु

5. ‘Digital 2021: October Global Snapshot’ के अनुसार, दुनिया की कितनी प्रतिशत आबादी मोबाइल फोन का उपयोग करती है?
उत्तर – 65

6. किस मंत्रालय ने तकनीकी कर्मियों के डिजाइन और कमीशनिंग के कौशल पर पायलट परियोजना को मंजूरी दी है?
उत्तर – कपड़ा मंत्रालय

7. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Green Day Ahead Market (GDAM)’ लॉन्च किया?
उत्तर – नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

8. भारत ने सार्वजनिक क्षेत्र के ऑडिट के क्षेत्र में सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर – मालदीव

9. हाल ही खबरों में रहे शौकत मिर्जियोयेव (Shavkat Mirziyoyev) को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है?
उत्तर – उज्बेकिस्तान

10. संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सप्ताह (UN Disarmament Week) प्रतिवर्ष किस महीने में मनाया जाता है?
उत्तर – अक्टूबर

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *