Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 28 अक्टूबर 2021
October 29, 2021
JKSSB Police SI Recruitment 2021
JKSSB Police SI Recruitment 2021 : जम्मू कश्मीर पुलिस में सब-इंस्पेक्टर पद पर निकली 800 भर्ती, 10 नवंबर से शुरू होगा ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन
October 29, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने किसानों की सहायता के लिए निम्न में से किस योजना को शुरू कर दिया है?
उत्तर – कृषि उड़ान 2.0

2. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने किसको जम्मू-कश्मीर बैंक का अगला प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है?
उत्तर – बलदेव प्रकाश

3. उत्तर प्रदेश सरकार ने फैजाबाद रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर – अयोध्या कैंट

4. निम्न में से कौन सा राज्य खुले में शौच मुक्त पहला राज्य बन गया है?
उत्तर – गोवा

5. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार समिति ने मिताली राज, नीरज चोपड़ा सहित कितने खिलाड़ियो को मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया है?
उत्तर – 11

6. भारत ने हाल ही में अग्नि V मिसाइल का सफल परीक्षण किया है, यह मिसाइल कितनी दूर तक अपना लक्ष्य भेद सकती है?
उत्तर – 5000 किमी दूर तक

7. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक और किस बैंक ने 26 अक्टूबर 2021 को घोषणा की है कि पेमेंट बैंक के लगभग 4.7 करोड़ ग्राहकों को होम लोन की पेशकश करने हेतु एक रणनीतिक साझेदारी की गई है?
उत्तर – एचडीएफसी बैंक

8. सऊदी अरब नकदी संकट से जूझ रहे किस देश को सुरक्षित जमाओं के रूप में तीन अरब डॉलर और 1.2 अरब डॉलर तथा 1.5 अरब डॉलर मूल्य का तेल उधार देने पर सहमत हो गया है?
उत्तर – पाकिस्तान

9. किस देश ने ‘National Intelligence Estimate (NIE) on Climate’ जारी किया?
उत्तर – अमेरिका

10. भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2021 का मेजबान कौन सा शहर है?
उत्तर – गोवा

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *