Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 27 अक्टूबर 2021
October 28, 2021
Home Loan
इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) और HDFC ने होम लोन देने के लिए हाथ मिलाया
October 28, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. भारतीय मूल की अनीता आनंद किस देश की नयी रक्षा मंत्री बन गयीं हैं?
उत्तर – कनाडा

2. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – कल्याण कुमार

3. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने कचरा प्रबंधन में विफलता को लेकर गाजियाबाद नगर निगम पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – एक करोड़ रुपए

4. पाकिस्तान की खूफिया एजेंसी आईएसआई का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल नदीम अहमद अंजुम

5. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम ने किस कंपनी के साथ मिलकर स्किल इंडिया इम्पैक्ट बांड लॉन्च किया है?
उत्तर – ब्रिटिश एशियन ट्रस्ट

6. भारत और किस देश ने 26 अक्टूबर को 8वां नवाचार दिवस (Innovation Day) मनाया?
उत्तर – स्वीडन

7. हाल ही में किस देश ने पहली बार देश के सीमावर्ती क्षेत्रों के “संरक्षण और शोषण” (protection and exploitation) पर एक राष्ट्रीय कानून बनाया है?
उत्तर – चीन

8. श्रीनगर से संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के शारजाह के लिए सीधी उड़ानें शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौन सी है?
उत्तर – Go First

9. किस देश में साल्मोनेला (salmonella) बैक्टीरिया के संक्रमण के सैकड़ों मामले सामने आए हैं?
उत्तर – अमेरिका

10. उस तूफान का नाम क्या है जिसने पोलैंड, जर्मनी, फ्रांस और नीदरलैंड को प्रभावित किया है?
उत्तर – औरोर

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *