Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 26 अक्टूबर 2021
October 27, 2021
ayodhya
Mukhya Mantri Teerth Yatra Yojna : दिल्ली सरकार की नि:शुल्क तीर्थयात्रा योजना में अयोध्या भी शामिल
October 27, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. स्विस ब्रोकरेज कंपनी यूबीएस सिक्योरिटीज इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार 2021-2022 में भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी?
उत्तर – 9.5 प्रतिशत

2. हाल ही में किस देश की सेना ने देश के प्रधानमंत्री एवं अंतरिम सरकार के मंत्रियों को गिरफ्तार कर सरकार को भंग कर आपातकाल लगा दिया है?
उत्तर – सूडान

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में कक्षा 12 तक के सभी छात्रों के लिए ‘मुफ्त शिक्षा’ की घोषणा की है?
उत्तर – हरियाणा

4. किस देश ने शिजियान-21 (Shijian-21) नामक एक नए उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
उत्तर – चीन

5. किस अभिनेत्री को 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया है, उन्होंने यह पुरस्कार चौथी बार अपने नाम किया है?
उत्तर – कंगना रनौत

6. किस देश के विपक्षी नेता और राजनीतिक कैदी ‘अलेक्सी नवालनी’ को हाल ही में यूरोपीय संसद के शीर्ष सम्मान ‘सखारोव प्राइज़ फॉर फ्रीडम ऑफ थॉट्स’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – रूस

7. हाल ही में किस देश ने घोषणा की है कि वह वर्ष 2060 तक “शुद्ध शून्य” ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन का स्तर प्राप्त कर लेगा?
उत्तर – सऊदी अरब

8. सैंड्रा मेसन (Sandra Mason) को किस देश की पहली राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
उत्तर – बारबाडोस

9. 2021 की वैश्विक कृषि उत्पादकता रिपोर्ट (Global Agricultural Productivity Report) के अनुसार, कुल कारक उत्पादकता (Total Factor Productivity – TFP) की वार्षिक दर क्या है?
उत्तर – 1.36%

10. केंद्रीय बजट 2021-22 के अनुसार भारत का कुल सार्वजनिक स्वास्थ्य क्षेत्र आवंटन (जीडीपी का %) कितना है?
उत्तर – 1.2

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *