Current Affairs Quiz
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 23 सितंबर 2021
September 23, 2021
हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज (Hindi Current Affairs Quiz) : 24 सितंबर 2021
September 24, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Hindi Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे।

Hindi Current Affairs One Liner का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 23 सितंबर

2. विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक डेल्टा कोविड वेरिएंट (Delta Covid Variant) अब तक कितने देशों मे फैल चुका है?
उत्तर – 185

3. साल 2050 तक दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा आयातक देश निम्न में से कौन बन जाएगा?
उत्तर – भारत

4. एशियाई विकास बैंक (ADB) ने 2021-22 में भारत की GDP वृद्धि के अपने पूर्वानुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर – 10 प्रतिशत

5. केंद्र सरकार ने इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एन्ड फाइनेंशियल सर्विसेज के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में उदय कोटक का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर – 6 महीने

6. अमेरिका ने म्यांमार से 7 लाख रोहिंग्या शरणार्थियों की मानवीय मदद के लिए कितने डॉलर की अतिरिक्त मदद देने की घोषणा की है?
उत्तर – 180 मिलियन अमरीकी डॉलर

7. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के अध्ययन के मुताबिक भारत किस साल तक औद्योगिक ट्रांस फैट-फ्री बन जायेगा?
उत्तर – 2022

8. किस देश ने फाइजर के कोविड-19 रोधी टीकों की 1.4 करोड़ खुराकें खरीदने और टीकाकरण कार्यक्रम से संबंधित अन्य खर्चों के वित्त पोषण के लिए आईएमएफ से 10 करोड़ डॉलर का कर्ज लेने का फैसला किया है?
उत्तर – श्रीलंका

9. हाल ही में किस देश ने एशिया-प्रशांत मुक्त व्यापार समूह में शामिल होने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर – चीन

10. ‘स्वच्छता पखवाड़ा 2021’ कहां लांच किया गया?
उत्तर – कोचीन पोर्ट ट्रस्ट

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *