Current Affairs Quiz : 26 August 2021 करेंट अफेयर्स क्विज
August 26, 2021
क्रिवाक क्लास स्टेल्थ फ्रिगेट्स को 2023 में भारत को डिलीवर किया जायेगा
August 26, 2021

करेंट अफेयर्स वन लाइनर (Current Affairs One Liner) में आज हम आपको ऐसे दस प्रश्नों से रूबरू करायेंगे, जो आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करेगी। करेंट अफेयर्स वन लाइनर के माध्यम से आपको प्रश्नों के पैटर्न भी समझ में आयेंगे। करेंट अफेयर्स वन लाइनर का पीडीएफ (PDF Download) आप डाउनलोड कर लें और अपनी सुविधा के अनुसार इसे पढ़ें। आज हमने करेंट अफेयर्स वन लाइनर में इन-इन मुद्दों को शामिल किया है…

1. अफगानिस्तान में भारत द्वारा लोगों को एयरलिफ्ट करने के अभियान को निम्न में से क्या नाम दिया गया है?
उत्तर – ऑपरेशन देवी शक्ति
2. हाल ही में जर्मनी में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – हरीश पर्वथानेनी
3. भारत और किस देश की सीमा के पास 11,000 फीट की ऊंचाई पर भारत के सबसे ऊंचे हर्बल पार्क का उद्घाटन किया गया?
उत्तर – चीन
4. चीन ने अपने राष्ट्रीय पाठ्यक्रम में निम्न में से किसके विचार शामिल करने एवं पढ़ाने को अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर – चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
5. वैश्विक संपत्ति सलाहकार फर्म कुशमैन-वेकफील्ड की तरफ से जारी विनिर्माण जोखिम सूचकांक-2021 में निम्न में से कौन सा देश प्रथम स्थान हासिल किया हैं?
उत्तर – चीन
6. न्यूयॉर्क की पहली महिला गवर्नर कौन बन गई हैं?
उत्तर – कैथी होचुल
7. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने भारत का पहला स्वदेशी मोटर चालित व्हीलचेयर वाहन विकसित किया है?
उत्तर – आईआईटी मद्रास
8. निम्न में से किस देश ने तीन साल की उम्र के बच्चों के लिए एंटीबॉडी परीक्षण शुरू किया?
उत्तर – इजरायल
9. इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज (IBE) का पायलट रन किस संगठन ने किया है?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण
10. बेंगलुरु में मेट्रो रेल नेटवर्क के विस्तार के लिए भारत ने किस संगठन के साथ 500 मिलियन डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक

यहां से करें PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *